<< December 2011 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * - * pookmark

【本日付「朝日新聞・生活面」で大きく取り上げられました!】『おいしい江戸ごはん』


おいしい江戸ごはん

江原絢子・近藤惠津子著、永野佳世写真
A5変型判/108ページ
本体価格1600円+税
2011年11月


ISBN-10: 4861870860
ISBN-13: 978-4861870866




『朝日新聞』生活面で、江戸料理講座とともに大きく取り上げられました。。

---------------------------------------

◆旬を丸ごと江戸レシピ――知恵学び日常の食卓へ

 江戸の食卓は、材料を無駄なく使い切り、季節を楽しむ遊び心にあふれていた。当時の料理書を読み解きながら、学んで味わう教室を東京のNPOが開いて人気だ。知恵を日常に役立ててもらおうと、レシピの本も出版された。

(『朝日新聞』生活面、11年12月6日より一部抜粋)

---------------------------------------

詳細、ご注文は、コモンズホームページをご覧下さい。
http://www.commonsonline.co.jp/




コモンズ * 新聞・TVなど * 10:47 * - * - * pookmark

12月の新刊『放射能にまけない!簡単マクロビオティックレシピ88』


放射能にまけない!
簡単マクロビオティックレシピ88
 〜毎日のごはんとおかずから
            おせち料理まで〜

大久保地和子
A4変型判/112ページ(オールカラー)
本体価格1600円+税
2011年12月

ISBN-10: 4861870879
ISBN-13: 978-4861870873





体の免疫力が高まり、放射能に負けません!
放射線の健康への悪影響はチェルノブイリの経験で明らか。
それを防ぐのに最適なのは、玄米・野菜・海藻・豆を主体としたマクロビオティック食です。
誰でも簡単に作れる、毎日のごはんとおかずからおせち料理まで、88のレシピを紹介。

---------------------------------------

(まえがきより)
 ごはんを食べて、お味噌汁を飲んで、漬物を食べて……。日本人ならあたりまえのことで、決して特殊な食事ではありません。
 それは、放射能の汚染が広がるこの時代にあっても、なんら変える必要はないと私は思っています。原点に立ち戻れば、人は生きていけるし、自然に反すれば、生きてはいけないのです。


---------------------------------------

詳細、ご注文は、コモンズホームページをご覧下さい。
http://www.commonsonline.co.jp/

コモンズ * 新刊情報(最近出た本) * 10:30 * - * - * pookmark
このページの先頭へ