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おいしい江戸ごはん
江原絢子・近藤惠津子著、永野佳世写真
A5変型判/108ページ
本体価格1600円+税
2011年11月
ISBN-10: 4861870860
ISBN-13: 978-4861870866
『朝日新聞』生活面で、江戸料理講座とともに大きく取り上げられました。。
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◆旬を丸ごと江戸レシピ――知恵学び日常の食卓へ
江戸の食卓は、材料を無駄なく使い切り、季節を楽しむ遊び心にあふれていた。当時の料理書を読み解きながら、学んで味わう教室を東京のNPOが開いて人気だ。知恵を日常に役立ててもらおうと、レシピの本も出版された。
(『朝日新聞』生活面、11年12月6日より一部抜粋)
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詳細、ご注文は、コモンズホームページをご覧下さい。
http://www.commonsonline.co.jp/
放射能にまけない!
簡単マクロビオティックレシピ88
〜毎日のごはんとおかずから
おせち料理まで〜
大久保地和子
A4変型判/112ページ(オールカラー)
本体価格1600円+税
2011年12月
ISBN-10: 4861870879
ISBN-13: 978-4861870873
体の免疫力が高まり、放射能に負けません!
放射線の健康への悪影響はチェルノブイリの経験で明らか。
それを防ぐのに最適なのは、玄米・野菜・海藻・豆を主体としたマクロビオティック食です。
誰でも簡単に作れる、毎日のごはんとおかずからおせち料理まで、88のレシピを紹介。
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(まえがきより)
ごはんを食べて、お味噌汁を飲んで、漬物を食べて……。日本人ならあたりまえのことで、決して特殊な食事ではありません。
それは、放射能の汚染が広がるこの時代にあっても、なんら変える必要はないと私は思っています。原点に立ち戻れば、人は生きていけるし、自然に反すれば、生きてはいけないのです。
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詳細、ご注文は、コモンズホームページをご覧下さい。
http://www.commonsonline.co.jp/